𝐑𝐞𝐟𝐞𝐫𝐞𝐧𝐜𝐢𝐚𝐬: Nápoles, Italia.
En 1889, la reina Margarita de Saboya visitó Nápoles, donde le sirvieron una pizza que se hizo para parecerse a los colores de la bandera italiana: tomates rojos, queso mozzarella blanco y albahaca verde.
Fue elaborado por un chef llamado Raffaele Esposito de Pizzeria Brandi, a quien se le atribuye esta creación. A la reina le encantó el plato, y Esposito lo nombró en su honor: pizza Margherita, pero esa pizza también se hizo antes de esa época, y puede remontarse al menos a 1866, cuando las coberturas de pizza más populares incluían albahaca, queso y tomates.
Por todo esto, Margherita se ha convertido en una de las variedades de pizza más populares del mundo. En 2009, fue protegida como una de las tres Pizze Napoletane con una etiqueta europea de protección STG, demostrando su excelencia en sabor, ingredientes y tradición.
𝐒𝐮𝐬𝐭𝐢𝐭𝐮𝐭𝐨𝐬:
La mozzarella es casi que irremplazable, pero a lo colombiano, podríamos usar un doblecrema o un queso que se derrita rico.
Lo demás si tenemos por aquí😋
Tomates, mozzarella y albahaca